Параметры производительности зависят от входных параметров фильтруемой жидкости, видов используемых вспомогательных фильтрующих веществ и оптимизации рабочих параметров (тока через фильтр, дозировки вспомогательных фильтрующих веществ с учетом повышения дифференциального давления).
Ток через фильтр в случае фильтрации пива составляет 5–8 гл в час на 1 м2 основной площади фильтрации.
Общий расход вспомогательных фильтрующих веществ (кизельгура и т.п.) для начального намывания и последующей непрерывной подачи составляет 80–160 г/гл пива в зависимости от его фильтруемости (концентрации дрожжевых клеток, белковых и коллоидных веществ в нефильтрованном пиве).
Производительность одного цикла составляет 30–60 гл фильтрата (фильтрованного пива) на 1 м2 основной площади фильтрации.
Прозрачность фильтрата, в зависимости от коллоидного состояния пива и используемого вида вспомогательных фильтрующих веществ, составляет 0,25–0,60 единиц EBC.