Upravit stránku
Во вторник 01.05.2007 производственный кооператив Destila, v.d. стал компанией DESTILA, s.r.o. Однако наша история намного длиннее

Создание фирмы и Вторая мировая война.

Можно считать, что начало компании DESTILA было положено в 1875 году при создании фирмы Indra по медной и металлической отливке. Эта компания прошла непростой этап развития, и во время Второй мировой войны была разделена на два объекта, которые были национализированы в конце 1945 года.

Время коммунизма и кооператив DESTILA.

Сотрудники переживали за судьбу национализированной фирмы. Благодаря их инициативе, в 1946 году был создан кооператив DESTILA, который был зарегистрирован 24 марта 1947 года.

В кооперативе было 23 члена-учредителя. Его основной программой было производство оборудования для пищевой промышленности, ликеро-водочных заводов и сахарных заводов.

Расширение кооператива.

После 1948 года в результате административного вмешательства к кооперативу DESTILA добавились другие небольшие фирмы с аналогичной производственной программой. Это изменило структуру и размер кооператива. В начале 1950-х годов в Брно и окрестностях уже было около 10 производственных помещений. Расширялся не только ассортимент продукции, но и количество членов (68) и сотрудников (156) кооператива.

С 1951 года кооператив зарегистрирован в Торговом реестре. В то время ввиду изменений в законодательстве каждый сотрудник кооператива стал его членом – и неожиданно в DESTILA оказалось 158 членов. В этот период также было начато строительство нескольких новых заводов. Кроме того, DESTILA была включена в общенациональную структуру производственных кооперативов и заняла в ней важное место.

Новые продукты.

В 1957 году в кооперативе началось производство центрального и индивидуального отопления. Началось производство стальных твердотопливных котлов и трубчатых радиаторов горячей воды.

В 1959 году к DESTILA присоединили литейный завод серого чугуна в г. Славков-у-Брно и прессовый цех в г. Вышков. В том же году началось производство намывных фильтров с вертикальной рамой из металлической ткани – сначала из фосфорной бронзы, а с 1961 года из нержавеющей стали.

В 1961 году с кооперативом DESTILA был объединен кооператив Pekastroj, и, напротив, из кооператива DESTILA ввиду новой структуры краев отделилось производственное помещение в г. Свитави. Этот год также является важной вехой, когда производственная программа кооператива расширилась на производство пекарных машин.

В 1964 году в команде было уже 600 членов. В этом же году началось производство конвекторных радиаторов, и произведенные котлы модернизировались таким образом, чтобы одновременно с подогревом нагревать питьевую воду для домашних хозяйств.

В 1969 году были изготовлены первые намывные фильтры с горизонтальными круговыми фильтрующими ситами, включая транспортные насосы собственного производства. В том же году в DESTILA был изготовлен и первый газовый котел полуавтомат, а с 1971 года на рынок вышла и его автоматическая версия.

В 1972 году было начато производство первых намывных кизельгуровых фильтров с вертикально расположенными цилиндрическими фильтрующими элементами (свечами). Постепенно была создана вся линейка фильтров выработки с маркировкой SUF. Эти фильтры на протяжении многих лет стали ведущей производственной программой кооператива в области фильтрующих технологий. Модернизированная версия этих фильтров с маркировкой FKS и щелевыми фильтрующими свечами выпускается с начала 1990-х годов и по настоящее время.

В 1975 году было начато производство газовых котлов DP со стальным теплообменником собственного производства. Модернизированная версия DPL производится с 1989 года и по настоящее время с различными модификациями.

В 1993 году были произведены первые варочные котлы для мини-пивоварен. В том же году было запущено производство мобильных намывных фильтров с горизонтальными ситами типовых серий DNF и DHF.

В 1995 году мы начали выпускать навесные газовые котлы DPZ, а в 1998 году и их обновленную версию Tango.

В 1996 году мы начали производство газовых котлов DPE с чугунным теплообменником итальянского производства.

В 1998 году мы отправили в Россию первую полную мини-пивоварню для ресторана. В то же время мы обновили оборудование для дистилляционных аппаратов и, помимо узла с сырьевым котлом и ректификационной колонной, было запущено производство перегонных аппаратов с сырьевым котлом и ректификационной колонной.

С 2004 года мы имеем сертификат качества в соответствии с ČSN EN ISO 9001.

    Nahoru