Upravit stránku

Микро-пивоваренные заводы DESTILA предназначены в основном для технологических центров средне-профессиональных учебных заведений и университетов, в которых обучают технологиям пивоварения. Пиво в них можно варить как декокционным (oтвapoчным) способом, так и инфузионным (нacтoйным)! В микро-пивоваренном заводе DESTILA вы можете легко приготовить не только типичное чешское пиво, но и пиво разных видов и стилей, низового и верхового брожения.

Мы можем оборудовать пивоваренный завод необходимым набором посуды из нержавеющей стали – от открытых бродильных чанов, классических резервуаров для глaвнoгo брожения и лaгеpныx тaнкoв до coвpеменнoгo варианта бpoжения и дoбpaживaния в ЦК тaнкax, чтобы обеспечить и бродильную часть производственного процесса.

Производственный процесс максимально приближен к реальным условиям производства на настоящем пивоваренном заводе.

Микро-пивоваренный завод оснащен:

Преимущества микро-пивоваренных заводов DESTILA:

  • полностью оборудованы, с возможностью индивидуальной сборки;
  • идеально подходят для обучения технологиям пивоварения;
  • возможность полуавтоматического или ручного контроля процесса варки и брожения пива;
  • возможность в любое время оснастить завод широким ассортиментом посуды из нержавеющей стали и расширять его в соответствии с вашими идеями и потребностями.
Микро-пивоваренный завод Brno
  • Сорта пива

    На микро-пивоваренном заводе DESTILA можно сварить все виды чешского и инocтpaннoгo пива.

    • Классическое светлое чешское пиво
      Типичный вид пива для Чехии с хорошими традициями и славой. Это пиво готовят по чешскому рецепту из первоклассного чешского сырья (вода, солод и ароматный хмель) без использования консервантов. Брожение пива осуществляется с использованием свежих чешских природных дрожжей. На нашем оборудовании можно сварить чешское светлое пиво с плотностью 10, 11, 12, 13 и 14.
    • Классическое темное чешское пиво
      Этот сорт пива пользуется большой популярностью в Чехии, благодаря его особенному вкусу. Пиво варят по чешскому рецепту из воды, 4 типов солода и ароматного хмеля без консервантов. Брожение пива происходит с использованием специальных дрожжей, предназначенных для низового брожения. На микро-пивоваренном заводе DESTILA можно варить темное чешское пиво с плотностью 11, 12, 13 и 14.
    • Пшеничное пиво

      Варится по чешской рецептуре из воды, пшеничного и светлого солода и ароматного хмеля. Брожение пива происходит с помощью специальных жидких дрожжей. Пшеничное пиво может подаваться с лимоном.

    • Другие сорта пива
      Микро-пивоваренные заводы DESTILA универсальны. В них можно варить такие сорта пива, как ALE, IPA, Stout и другие с помощью всех существующих способов. 

Технические данные

  • Состав и компоновка микро-пивоваренного завода
    • Подготовка помолотого солода – двухцвaльцевaя солододробилка, весы.
    • Блок варочного котла из двух емкостей и охлаждение сусла – заторно-сусловарочный котел с интегрированной функцией мешалки, фильтрационный чан, одноступенчатое охлаждение сусла, выпарный конденсатор, панель управления, отопительный котел, насос, регулировка температуры, аэрационная свеча.
    • Трубопровод горячей воды – резервуар для горячей воды, насос горячей воды.
    • Брожение – резервуар для дрожжей, ненапорный, со стабильным охлаждением, дозировочный напорный резервуар передвижной.
    • Открытые бродильные емкocти или бродильные танки, или цилиндро-конические танки (ЦКТ), танки для лагера + передвижной насос.
    • Фильтрация и танки для розлива – свечной намывной фильтр для пива, танки для розлива (фopфacные танки).
    • Мытье и наполнение КЕГ-бочек – полуавтоматическая мойка КЕГ-бочек, ручной наполнитель КЕГ-бочек.
    • ДезинфекцияCIP-станция (щелочь, кислота), дезинфицирующий насос.
    • Воздушный компрессор – компрессор, сепаратор масла и влаги, микробный воздушный фильтр, угольный фильтр.
    • Охлаждение, подготовка ледяной воды – блок охлаждения, охлаждающее средство  пропиленгликоль  -4 °С, испаритель, емкость для ледяной воды, насос для ледяной воды.
    • Трубопроводы – трубки из нержавеющей стали (продукт) пластиковые трубы (вода, охлаждающая жидкость), шланги, фитинги, другие крепежные и монтажные материалы.
    • Электропроводка – главный распределительный щит, панели управления отдельных устройств, электрические кабели, другая монтажная электропроводка, блок управления + сенсорная панель управления, возможность полуавтоматического или ручного управления технологическим процессом варки и брожения пива.
  • Потребление сырья

    Ориентировочное потребление сырья на 100 литров пива сорта Пльзень 12°:

    Солод

    кг

    19,8

    Хмель

    кг

    0,35

    Кизельгур для фильтрации

    кг

    0,1

    Вода для технологических целей, вкл. мытье оборудования

    м3

    0,5

  • Производственная мощность

    Объем одной варки: 100 литров

    Годовая производительность: макс. 400 гл

  • Нагрев варочного котла
    • Масляное масло нагревается в электрическо-масляном котле, установленном под платформой варочного котла или утопленном ниже уровня котла.
    • Паровое – пар производится в электрическом парогенераторе.
  • Монтаж и ввод в эксплуатацию

    Мы создадим для вас функциональную технологию пивоваренного завода в соответствии с вашими потребностями. Мы будем активно сотрудничать с проектировщиком завода.

    Наши специалисты разработают наиболее подходящую компоновку пространства резервуаров в вашем помещении. Мы самостоятельно организуем доставку оборудования, монтаж, ввод в эксплуатацию, сервис и обучение операторов. Мы проведем первоначальную проверку поставленных напорных танков.

    От клиента нам потребуется только подвод электричества и воды. 

Запросите бесплатное предложение

  • Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Nahoru