Upravit stránku

Главными причинами небиологического замутнения являются белковые вещества и полифенолы, а также их прекурсоры (частицы, из которых замутнение постепенно образуется под влиянием внешних условий).
Коллоидная стабилизация пива представляет собой процесс, направленный на исключение риска быстрого образования замутнения.
 

Если пиво не прошло стабилизацию, оно выдержит несколько недель. Тем не менее, современная торговля требует, чтобы пиво оставалось прозрачным, без замутнения, в течение нескольких месяцев.

Стабилизационное фильтрующее оборудование (FKS 100ST – FKS 600ST) обеспечивает коллоидную долговечность пива при сохранении его характерных свойств (цвета, прозрачности, вкусовых качеств). 

Преимущества:

  • Коллоидная стабилизация существенно повышает стойкость пива. Без нее практически невозможно, чтобы срок хранения бутылочного пива превышал 6–8 недель.
  • Стабилизационные фильтры оснащены вертикальными фильтрующими элементами – свечами той же конструкции, как и у кизельгуровых фильтров, обеспечивающими надежное улавливание стабилизирующих веществ. Тем не менее, из-за характеристик стабилизирующих веществ иногда требуется меньший зазор при навивке свечи, что учитывается в требованиях к их конструкции.
  • Стабилизационные фильтры FKS ST подходят прежде всего для крупных пивоваренных производств, использующих регенеративные полиамидные сорбенты (PVPP – например, поликлар, диверган). В этом случае стабилизирующие фильтры дополняются станцией для регенерации стабилизирующих веществ, в которой использованное стабилизирующее вещество очищается путем промывки регенерирующим раствором (NaOH, HNO3, вода). Это повышает окупаемость инвестиций в стабилизирующий фильтр.
Стабилизационные фильтры FKS ST

Как действует коллоидная стабилизация:

  • Речь не идет о химической обработке пива.
  • В пиво добавляются стабилизирующие вещества, связывающие белковые вещества, полифенолы и прочие коллоидные частицы, которые при длительном хранении вызвали бы возникновение в пиве нежелательного замутнения. 
  • Стабилизационный фильтр представляет собой устройство, на котором эти стабилизирующие вещества, вместе со связанными коллоидами, полностью улавливаются и удаляются.
  • Стабилизация пива не меняет его сенсорных свойств в течение срока хранения.
  • Процесс стабилизации может быть осуществлен методом «сведения на нет», когда стабилизирующие вещества используются вместе с фильтрующими (кизельгуром, перлитами, целлюлозой и т.п.).
  • После применения регенеративных стабилизационных веществ на базе поливинилполипирролидона (PVPP) можно использовать стабилизирующее фильтрующее оборудование FKS ST
  • Описание оборудования

    Главные части стабилизационного фильтра:

    • корпус фильтра
    • дозировочное устройство
    • резервуар для сбора
    • соединительная труба с главным насосом и фитингом
    • электрооборудование с панелью управления/система измерения и регулировки
    • станция восстановительных растворов (для регенерации использованных стабилизационных средств)/улавливающий фильтр DESA
  • Автоматизированные функции

    Стабилизационное устройство типа FKS ST стандартно оснащается управлением с автоматизированным функциями и регулировкой:

    • протоком по фильтру и дозировочному насосу;
    • контролем соотношений давления в фильтре (вход, выход, дифференциальное давление);
    • нагрева суспензии стабилизационного средства (PVPP) перед началом цикла фильтрации;
    • переключением фаз ЦИРКУЛЯЦИЯ – ФИЛЬТРАЦИЯ (в зависимости от фаз первичного фильтра);
    • концентрации химических веществ (для регенерации PVPP);
    • температуры химических растворов и промывочной воды.

    Вам нужна более высокая степень автоматизации? Мы можем обеспечить ее для вас по вашему заданию.

  • Технические характеристики

    Параметры линии для стабилизации фильтрации адаптированы к первичной намывной фильтрации фильтром типа FKS. Стандартно выбирается вариант с одним циклом регенерации PVPP на 2 цикла первичной фильтрации.

    Чтобы предложить вам оптимальное решение, нам необходимо знать требования к производительности цикла (гл) и диапазону расхода PVPP для непрерывной дозировки (г/гл).

    Фильтр первичной фильтрации типа FKS - исполнение

     

    060

    100

    200

    300

    400

    600

    Фильтр типа FKS ST

     

    040

    060

    100

    150

    200

    300

    Способ управления и регулировки

    С помощью ПЛК с сенсорной панелью и переключателя

    Основная площадь фильтрации

    m2

    4

    6

    10

    15

    20

    30

    Объем корпуса фильтра

    литров

    225

    550

    1060

    1650

    2450

    2900

    Активный грязевой объем

    литров

    270

    400

    680

    1020

    1360

    2040

    Максимальное заполнение PVPP

    кг

    41,5

    61,5

    105

    157

    210

    314

    Производительность цикла при KD < 50 г/гл

    гл

    800

    1200

    2000

    3000

    4000

    6000

    Рабочее давление (макс)

    кПа

    600

    600

    600

    600

    600

    600

    Объем контейнера для приготовления суспензии (PVPP)

    литров

    600

    800

    1200

    1600

    2200

    3200

    Объем резервуара для сбора

    литров

    400

    650

    1200

    2000

    2500

    3600

    Поток через фильтр (пиво)

    гл/ч

    30 - 50

    50 - 80

    100 - 160

    150 - 240

    200 -320

    300 - 500

    Размеры соединительных труб

    DN

    40

    50

    65

    65

    80

    100

    Объем контейнеров регенерационных растворов

    литров

    600

    600

    1500

    2100

    3500

    3500

    Количество контейнеров регенерационных растворов

    шт

    3

    3

    3

    3

    3

    3

Запросите предложение

  • Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Nahoru